Разум является лекарством для сердец!
Разум является лекарством для сердец,
верховым животным для усердных,
семенами для пашни вечной жизни,
короной верующего в этом мире
и его оружием при столкновении
с несчастьями.
И тому, у кого нет разума, власть
не добавит могущества, а богатство
не возвысит его достоинство.
И нет разума у того, кого найденные
им удовольствия земного мира сделали
беспечным к его участи в иной жизни.
И как наихудшим из хронических недугов
является невежество, так и наихудшим
из лишений является отсутствие рассудка.
(Отрывки из книги Ибн Хиббана
"Раудату-ль-'укаля"
"Сад отдыха для разумных
и отрада достойных"
имама Абу Хатима Мухаммада бин Хиббана
=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
Свидетельство о публикации №122010906189