Гренландия, Гринландия и солнце
Хозяйка Салона Татьяна Игнатова, авторская страница: http://stihi.ru/avtor/ignattur/
Эпиграф.
Пусть не растопит солнце льды!
Пусть вечно им сверкать придётся,
Чтоб где-то там цвели сады,
Чтоб там всех согревало солнце
***
В стране, на самом краю земли,
Где краски всюду ветра смели,
И где века обрели покой,
Уснув на шалях пурги седой,
Сотрётся в памяти шум хлебов,
Не вспомнить запах живых цветов.
Забыл когда-то своих друзей
В таком заснеженном царстве Кей.
Но, солнце красное, спрячь лучи,
Что ярки, смелы и горячи.
Не трогай полный безмолвья край.
Хранит он стужу свою пускай.
Чтоб там жила не тревожа нас,
Покорно зим ожидая час,
В своём дворце королева вьюг.
Оставь её, оглянись вокруг!
И в сказке той, где тебя все ждут,
Герой, наметив прямой маршрут
На Гертон, Вард, Зурбаган, Гель-Гью,
Врага разбив в огневом бою,
Всех чувств пожар, что нам даришь ты:
Восторг от истинной красоты
Природы, женщин; отраду; боль;
И, наконец, любовь - Ассоль
Он с верным сердцем своим вручит.
О, солнце, вечен будь твой зенит!
Но только в душах топи все льды,
И сказку сделаешь былью ты.
Иллюстрация: "Гренландия", масло/холст, 80х100см., 2019
Свидетельство о публикации №122010900617
Спасибо за стихотворение и солнечную атмосферу)
Огненная Лилия 16.01.2024 20:10 Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия, за добрый отзыв.
С наилучшими пожеланиями,
Наташа
Наталия Шишкова 16.01.2024 21:54 Заявить о нарушении