Разумный человек почтенен без богатства!

Разумный человек  почтенен даже без богатства –
подобно тому как лев внушает страх, даже если
он притаился.

И его речь стройна, как здоровое тело, а речь
невежды запутана, как тело больного человека.

Речь разумного, даже если она немногословна,
заслуживает огромного уважения, равно как
и совершение грехов, даже мелких, является
великой бедой.


(Отрывок из книги "Раудату-ль-'укаля"
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных"
имама Абу Хатима Мухаммада бин Хиббана)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии