Дни рождения

Когда-то маленькими были –
Свой день рождения – любили
И теребили мамин бок:
«Когда зайдёт такой денёк?»
Но годы время малевали,
Нам биографию писали –
Дни день рождения – прыжок,
Нещадно рвались в потолок.
 
Но всё проходит – рост однажды
Вдруг прекращается у граждан –
Остепенённые года
Текут меж пальцев, как вода.
Дни день рождения – формальность,
А годы позади – реальность.
Порою мимо пробегут
И ни на что  не намекнут.

Роятся мысли неохотно,
Что приближается чего-то
И если бы не теребили,
Про возраст точно позабыли.
На кой нам ляд такой букет
С напоминаниями лет…
Хотим быть в жизни помоложе –
Дерзай пространство светоч божий.

04.12.2021


Рецензии