Осмысление пройденного..

***
Ну,что за страна-везде кутерьма!
Вдоль,по краю-бессчётно-могилы.
То,вне связки-кутья,то,вокруг-жернова;
То,бесовская грозная сила.
***
Задержись на Руси-прогуляйся!
Видишь пьяного сунули в гроб?
Развлечение (мать его за ногу!)
Веселее на завтра живёшь.
***
В завтра новое что-то придумаем..
Эх,судьбина,куда завела?
Все лекала <за так!> отодвинуты;
А законы-бесовская рать.
***
Может быть,в этом сне избалованном,мы проснёмся
когда на веку?
Богатырской кольчугой закованы,старорусским
на встречу:-Ату!
***
Что ни день-кутерьма,ни на шаг от нажитого;
И нет горя князьям,и нет веры властям;
И Неправда в плече с коромыслом.
***
До краёв полны вёдра кровушкой;
Весят нынче дорого нищета и благодать.
***
Кто измерит наше постоянство,знай заказывают гроб!
Ведь и там всё новое в изнанку?
<Чёрта лысого> в Аду приобретёшь!
***
Эх,мечтать-не мечтать-всё пропить да гулять-костромские
уделы широкие.
От седого Днепра,где Нева протекла,до княжичей
реки Волховки.
***
Что за жизнь-кутерьма!
Этим слава питалась-в какой это волости?
Задавила,замяла,за грань увела-не Россия,разгульное поприще!
***
Встань Россия,взгляни на сынов,ото сна
и похмелья великого;
Взвейся,стань на крыло,подымись тяжело-знамо в лёгком
ворьё да зачинщики!
Как не тужься ворьём на верху,от народа не избавишься!
Только славу какую преемлешь ему-пресмыкаться,
Иудушкой кланяться?
***
Не с таких переплётов страна подымалась!
Только царь или грозен,иль слаб.
Без народа царёк кучерявый,всё картавит к словам
да господ на себя примеряет.
***
А мы напоследок гульнём-так-гульнём!
Всё равно один шаг до могилы.
Знать пороком воспитаны власти всерьёз
Коль живому заказывать гроб?
Не прощают попы дешевизны..
***
Ох и погуляем,терять больше нечего.
***(скоротечные записи 09.01.22г.)








 



 


Рецензии