Путаница

А за окошком месяц май,
Ясное дело - понедельник.
Хочу, как будто  невзначай,
Отметить праздничный Сочельник.

Чего-то путаются даты
Уже похоже на декабрь,
Туманом выстланы закаты,
Ё - блин, за окнами январь.

Бегут, торопятся недели,
Я не успел глазом моргнуть,
Смотрю - а снова понедельник,
Едва успел передохнуть.

И так проходит жизнь шальная,
Чернеет в звёздах небосвод,
А жизнь короткая такая,
Смотрю - а снова Новый год!

06-01-2022


Рецензии