Снегири

Деревья уснули,
Чуть слышен их стон.
Вдруг птицы вспорхнули –
Нарушили сон.

А ветки нагнулись,
Снег белый блестит.
Деревья проснулись –
Птиц стая летит…

Сплошной вереницей
Летят снегири.
Снег ярко искрится,
Как будто горит.

И помнить я буду,
В душе сберегу.
То красное чудо
На белом снегу!


Рецензии