Труды и дни

«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом». (1Кор.15:58)

Был дан Адаму чудный сад,
Чтобы возделывать трудами.
Но был испорчен виноград
Врага коварного руками.

И в наши дни бывает так,
Когда поля все побелели,
Даётся свыше людям знак,
Что нивы Божии поспели.

Давно жнецы нужны в полях -
Зерно роняет зрелый колос.
Сердца сжимает плоти страх -
Смущает змея древний голос.

Он также шепчет между двух,
Что надо власти подчиниться,
Что пандемии силен дух -
К чему читать или молиться?

Зачем смотреть по сторонам,
Нести благую весть спасенья?
Храни в себе свой чудный храм
И поклоняйся в воскресенье.

Живи спокойно, ешь и пей,
Ходи неспешно на работу,
Люби жену, расти детей –
К чему ещё искать заботу?

Куда-то ехать иль идти,
В миссионеры собираться,..
Бог знает, как тебя спасти
И знает, как другим спасаться…

Поля осыпались зерном,
Дожди и ветры всё сгубили…
Гуляет ветер в поле том
Среди несеянной ковыли.

И снова Сеятель идёт -
Зерно отборное бросает,
И вновь на труд детей зовёт.
Выходят те, кто Бога знает.

Рядами бодрыми встают,
Себя под солнцем не жалеют:
«Мы знаем, что не тщетен труд
И нивы новые поспеют.

Не будем праздны никогда!»
Болезнь и нужды не пугают,
Когда для Божьего труда
Себя от сердца посвящают.

Сияет солнце в славный день,
Жнецы снопы сложили вместе.
Христа божественная сень
Дарует честь тому, кто в чести.

Не тщетен труд перед Творцом,
В Господнем деле - Богу слава!
Как Сын прославлен был Отцом
Так Церковь – Божия держава!

09.01.2022


Рецензии