Чердак детства

На чердаке окно разбито
И лаз там есть для голубей,
От глаз ненужных все сокрыто,
И много старых там вещей.

Хранит чердак, как память детства,
Игрушки, старую кровать,
И чемоданчик дней советских,
И в сундуке ручную кладь.

Я помню свет сквозь щели крыши,
Себя в пыли, почти до пят,
И слышу, как шуршали мыши,
И пахло запахом котят.

И вот сейчас смотрю похожий
Окна разбитый уголок,
Тот уголок меня встревожил,
Чтоб встретиться я с детством смог...


28.07.2021   Минск


Рецензии