Виноградная гроздь
С виноградной кистью в руке,
Протянул мне спелую гроздь,
Напряжённо сжав в кулаке;
И потек виноградный сок,
Я глядела, не шевелясь;
Все застыло — лишь стук в висок,
Утверждающий с жизнью связь;
А в глазах бушевала тоска,
Сок стекал и стекал по руке,
И немела его рука,
Всю решимость зажав в кулаке;
Бесконечность познала конец
И закончилась ровно в срок —
Из согретых любовью сердец
Истекал виноградный сок;
Истекала бездонно тоска,
И, молчанию наперекор,
Крови гудела и билась в висках,
И в глазах читался укор;
И отбросив в сторону ветвь,
Он взглянул, как в последний раз
На пылающий в небе рассвет,
И на все, что осталось от нас…
Свидетельство о публикации №122010905938
Если выжить соки то они пополняются. Так и любовь уходит и приходит вновь
Алексей Меньшов 11.02.2022 21:13 Заявить о нарушении