Восковые слёзы

Я горел и сгорал. Не ценили...
Над любовью нёс нимб. И дойдя...
До момента, где дёготь разлили,
По душе... Не щадя. Не глядя...
Мою душу, бывало, дробили...
Убивали. Тихонько. Любя...
И, любовь, о гордыню разбили
И прошлись... по душе... уходя...

Тают свечи в ночи. Тают свечи...
Чашка кофе и кольцами дым.
Вспоминаю все прошлые речи
И мгновенье, где стал я седым...
Тишина... Говорят: «время лечит,
«Не бывает, и место пустым»»...
И свеча в ночи плавно мне светит,
Жизнь сгорает мгновеньем одним.

Вот, как-будто вчера, всё безумие:
Наши чувства в восторге парили.
Вспоминается ночь, полнолуние,
Во взаимности чувственной были...
А в окошке луна, без раздумья,
Подсказала сияньем: «Остыли».
И ночная свеча, как колдунья,
Слезой воска напишет: «Любили»...


Рецензии