Молчание

27.11.20
"Nor are those empty-hearted whose low sound reverbs no hollowness".

Совсем не знак бездушья - молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри.
Лишь глупые считают говорливость
Как проявление заботы и любви.

Совсем не знак печали - отчуждённость.
Дела богов не терпят суеты.
Лишь в одиночестве рождается влюблённость,
Приходят в мир надежды и мечты.

Совсем не знак паденья - обречённость.
Мертво лишь то, что духом не живёт.
Кто любит свет, тот славит окрылённость
И крыльями зовёт других в полёт.

Не кроткий нрав у слов неосторожных.
Не удержать, как воду в решете.
Как много бед, мучений невозможных
От слова острого приходит в суете...


Рецензии