звукопись интуиции

из вечности доносит ветер фразы,
что как виденья- инеем легли-
мерцанием осколков Критской вазы,
или- Каррарским мрамором земли.

как древний текст- разгаданная жажда,
смешение из мертвых языков,
что в лабиринтах мысли- рвется пряжей,
в интуитивной поступи веков.
не книга- музыка волны вселенной,
впечатана узором ритмов в мозг,
и смех и плач той мантры вдохновенной-
Бог вкладывает в душу, словно вдох.


Рецензии