На дереве стало тихо...

На дереве стало тихо -
Ребятишек не видать...
Вот и кончилась шумиха,
Пришло время уезжать.

Из городов больших и малых,
Торопился весь народ...
Чтоб в краях родных, бывалых,
Дружно встретить Новый год

На машинах, самолётах,
С рюкзаками за спиной...
На поездах и параходах
Люди ехали домой...

В хуторах и деревеньках
Многолюдно стало вдруг.
Всех встречают на ступеньках
Хоть и намело вокруг...

В суете рабочих будней
Разучились люди жить...
Не боясь холодных студней
Время с пользой проводить.

Ведь в деревне интересней
Там очаг, тепло, уют...
Если празднуют - то с песней!
И всегда-всегда всех ждут.

Детворы собралось столько -
Дима, Машенька, Матвей
Им не холодно нисколько -
И друг с другом веселей...

Папы, мамы и даже тёти -
На санях летят с горы...
Им так весело в полёте -
Вспомнить время той поры.

Вечерами - песни, танцы -
И салюты над селом...
Но пора собрать все ранцы
И прощаться уж с котом...

Быстро время пролетело -
Не охото уезжать...
Село вновь осиротело,
Ребятишек не видать...

09/01-2022 г.


Рецензии