Ипр

Плывёт кисель зелёного тумана
Потеет кровью изнутри противогаз
В окопах трупы спят. В провалах глаз
Смерть отражается, и сукровицей рана
Сочится. День уснул.Убит. Угас.
Визжат снаряды, и ласкают нас
Бинты и копра, морфий и эфир.
Лежит разорванный на части мир
У ног солдата. Падает фугас.
И ждёт атаки спирт на дне стакана
И алое течёт из чёрных дыр.

©Лёша Седьмой, 9 января 2022 года


Рецензии