Коль здравый смысл

Коль здравый смысл отсутствует,
иное лепота,
нашли дорожку узкую,
широкая не та,
то, что не ляпни, логика
и истина, почти.
Удав глотает кролика,
а тот вопит: «Прости,
что сам не дался в рученьки,
гонялся ты за мной!»
Такие мы игручие.
Ногой стоим одной
в том, что давно прошедшее
и явно не по нам,
другой же, сумасшедшие,
нет разума, хана,
шагнуть желаем в новые,
«То ж наши!», времена…
Хотя с гнилой основою
души-то не дана
и нет такой возможности.
Но мы как танка прём.
И в том не видим сложности
сегодняшним, нет, днём!


Рецензии