Иллюзия

Мы все так любим льстить себе,
Что бой прошел, и враг в гробу,
Что боль давно уж в тишине
И мы - пророки истины.
Лишь искупление - вот секрет.
Забыть о прошлом, жить в реале.
Унынье - самый страшный грех,
Лишь ложью станут все страдания.
Но вот смешно: когда вдруг ты
На старость лет или чрез годы
Сломаешься под гнётом злобы
Или издохнешь от "простуды",
Ты неожиданно поймёшь,
Что все вокруг было иллюзией:
Моменты, дружба и любовь,
То, что зовут историей.
Все то, что нас не убивает,
Лишь раскрывает нам глаза.
Но каждый раз мы будем плакать:
Ну почему опять здесь я?
Пора бы всем вам быть честнее.
Не удержать нам эту боль.
Ты можешь лгать, тупить и верить.
Однажды сгинет твой контроль.
Пойми одну простую вещь:
Сегодня, завтра, через годы -
Всегда нас смерть ждёт у порога.
Мы все равны в конце пути.
Судьба, обиды и провалы.
Все не имеет доли смысла.
Закончи гнусные скандалы
И заслужи хотя бы жить здесь.


Рецензии