Убийца

«Хорошо. Карты на стол. Это все была ложь» - Макс угрюмо стоял около полицейского и глядел на улики, выложенные на подоконник. Это были клочки чёрно-белой материи (видимо, лопнувшего футбольного мяча) и небольшой чёрный насос - все в плотно запечатанном пакете с какой-то подписью на нем.

«Вчера ночью ваш приемный сын был замешан в убийстве подростка 14 лет, инцидент произошёл на Вишневой улице примерно в четыре часа утра. По приблизительным данным убитый получил сильный удар в живот (возможно именно этим мячом), а затем второй в голову, уже рукой или точнее кулаком.»

«Быть не может — прошептала Настя - он же говорил…
«Что хочет встретиться с друзьями? Ты ещё не поняла, что он нам постоянно и неустанно врал все эти дни?» - Максим вскинул руку и нервно провёл ей по волосам, глядя на жену. Та, казалось, даже не услышала. Она ошеломлённо и внимательно глядела на полицейского, словно что-то судорожно соображая.

«Ва… Иван Андреевич - проговорила она - а где были вы вчера около восьми вечера?»
«Что? Какое это имеет сейчас значение? - голос мужчины дрогнул, но тут же вновь стал спокоен.

«Нет, нет, это я так… мне немного плохо, пойду подышу к окну»
«Стойте - вдруг резко сказал Иван Андреевич - объясните, почему вы это спросили. Вы никуда не уйдёте отсюда.» Внезапно он замкнул руку в карман и достал пару наручников: «Не смейте отсюда уходить» - медленно повторил он.

Лицо Насти побледнело. Затем вспыхнуло. «Ты угрожаешь мне? - прошипела она, внезапно переходя на ты и задыхаясь - ведь это… это ты убил того подростка! Ты все подстроил, чтобы сломать жизнь мне и моему сыну. Я видела твою машину под окнами именно тогда, когда Арсений выходил из подъезда. Не удивляйся, что я молчала, просто подумала, что ошиблась и спутала ее с чьей-нибудь другой. Теперь все сошлось.. и этот мяч, и улики… как легко перекинуть вину на мальчика, когда тот выходит с футбольным мячом из дома, как все аккуратно продумано!»

«Настя, успокойся! Зачем ему было убивать этого человека? Почему ты обращаешься к нему на ты? Кто вы, наконец?» - Взревел Максим, переводя взгляд с жены на полицейского.

«Пожалуйста! Знакомься, Максим, это Ваня, мой любовник»- крикнула Настя, в истерике схватив подушку и отшвырнув ее в сторону. Этот шум вдруг заглушил ещё более громкий звук, донесшийся из коридора. В комнату ворвались 3 полицейский с пистолетами. «Руки на стол!» - крикнул один, обращаясь к Ивану Андреевичу и добавил, как только приказ был выполнен - мы обнаружили ваши отпечатки пальцев на куртке убитого. Допросив подозреваемого, сразу стало понятно, что тот являлся лишь свидетелем, но никак не убийцей. Все обвинения с него сняты.

«Матерь Божья - девушка при этих словах закрыла лицо руками и затряслась всем телом, но тут же вдруг, опомнившись, воскликнула: подождите! Прежде, чем вы его уведёте, я хочу, чтобы он знал три вещи. Я любила тебя когда-то, Ваня, но это осталось в прошлом. Сейчас я ненавижу тебя, Ваня, ненавижу и… и последнее… я жду ребёнка.»


Рецензии