Мне одна цыганка нагадала

Мне одна цыганка нагадала,
Что влюблюсь без памяти в портрет.
И глаза прищурив, наблюдала,
Как меня качнуло с пьедестала,
Когда дама крыла мой валет.

Я совсем забыл про этот случай.
Но однажды вечером с тобой
Посещая выставку ведущих,
Глаз поймал с портрета светлый лучик.
И пропал мой внутренний покой.

В небе станцевали румбу звёзды,
Всколыхнув угаснувшие грёзы.
Самая прекрасная на свете!
Чей портрет? Никто мне не ответил.
Взгляд задумчив. На плече наколка.
Я искал, да только всё без толку.

Всё сбылось. Ну, надо ж, угадала!
Вытащила фатума билет.
Ты со мною рядом быть мечтала.
В прошлой жизни ты меня не знала.
Мне с тобой сегодня жизни нет.

Сбился с ног скитаясь по планете,
В поисках создателя картин.
Образ он увидел в интернете,
Сразу же подумал о портрете.
Фоном был заснеженный Берлин.

Вновь затанцевали румбу звёзды,
Вспыхнули угаснувшие грёзы.
Самая красивая на свете!
Где найти, ну кто же мне ответит?
Взгляд невинный. На плече наколка.
Я искал, да только всё без толку.

Пляж моё бессилье принимает.
Тут из волн ласкающих песок,
Вышла та, которую я знаю.
Как с картины. Легкость неземная!
Без которой очень одинок.

Всё сложилось фатум, время, место.
В голове симфония из нот.
Дальше- как поётся в летней песне.
Через месяц мы уж были вместе.
Ищущий, конечно, же найдёт.

И затанцевали румбу звёзды.


Рецензии