Я постигаю мудрость немоты...

Я постигаю мудрость немоты
Ночного леса в пору листопада,
Когда слова ложатся на листы.
Какие-то случайные. Без лада.

В словах не зря проглядывает грусть,
Печальный свет роняя на предметы.
Я затвердил всё это наизусть!
Я вызубрил безмолвия приметы!

Оно нисходит в неурочный час,
Ломая все устои, все порядки, –
Когда душа, в стихах излиться тщась,
Внезапно замолкает без оглядки.

То – проступает мудрость немоты –
Речным туманом над привычным вздором.
И ворох слов, сошедших на листы,
Разносит ветер по ночным просторам.


Рецензии
Да,мудрость немоты мы постигаем
"Ночного леса в пору листопада".
Но всё равно ведь мы стихи слагаем,
Раз этой мудростью делиться надо.

Стихи сработаны,по-моему, классно!Поздравляю!

Любаревич Анатолий   10.01.2022 10:55     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю!
Улыбаюсь! 🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   13.01.2022 16:11   Заявить о нарушении