Примостилась зима на пороге

Примостилась зима на пороге,
Постучала в закрытую дверь.
Долго шла по студёной дороге,
В ожиданье,застыла теперь.

Отдохнуть бы от зимней пороши,
Солнца лучик,чтоб глянул в окно.
И дождаться погоды хорошей,
Ускользнула б грустинка давно.

Незаметно, погоды явленье,
В полудрёме под снегом земля.
Вновь пробудится для обновленья.
В нужный срок вдруг отступит зима.

Побегут ручейки по дорогам,
Зазвенит бубенцом с крыш капель.
И весна забурлит,полным ходом.
Разбудит дух голосистый апрель.


Рецензии