На веранде

Вечерело. Падая вода
С невысокой крыши разбивалась
О ступени. Под дождем всегда
Хорошо здесь. Слышно поезда,
А когда гроза вдруг прекращалась,
Так уютно пахло от земли,
Так тянуло буковою рощей,
Что гуашью это было б проще
Описать, чем на словах. Вдали
Золотились отголоски дня.
Я стоял в задумчивости влажной.
И по каплям, к прошлому скользя,
Уносились мысли от меня,
Размокая надписью бумажной.
Нет. Её мне вспоминать нельзя.


январь 2022г.


Рецензии