Серый январь
Длинные ночи сменялись холодными днями.
Солнце немного. Все больше промозглая хмарь,
Разве, что город сверкнет не живыми огнями.
Тянется мерзлый автобус, вот мой поворот.
Выйду, за поручень взявшись чужими руками.
Ветер с размаху ударит в обветренный рот,
Но подопрет одновременно вьюга плечами.
Стылый подъезд, заржавевшая мерзлая дверь.
Тащится лифт поминутно о чем-то вздыхая.
Встанет, откроет, замрет, как примеченный зверь,
Уши прижмет и, поедет, пролеты считая.
Трону звонок. Помолчит, просигналив затем.
Быстро шаги простучат, пробегут, запинаясь.
Звякнет замок, убирая запоры из стен.
И я войду согреваясь. Да-да, согреваясь.
Шорох ковровый внезапно разгонит мороз.
Свет абажура заменит фонарные пятна.
Где-то в нейронах затеплится запах волос.
Дверь отвернется, меня не пуская обратно.
декабрь 2021г.
Свидетельство о публикации №122010905004