Тюльпаны

Я помню, где росли тюльпаны
На берегу реки Ишим.
Там сотни миль прошёл ногами,
И дни те память всё хранит.

Тогда был молод, энергичный,
По службе обмерял поля,
Пешком ходить я был привычный,
Кругом была своя земля.

Учётчиком тогда работал,
Людям зарплату начислял,
Но учиться было охота,
И я студентом ВУЗа стал.

Лет шестьдесят уж пролетело,
Но те тюльпаны не забыть,
Уж вроде бы перегорело,
Но с болью продолжаю жить


Рецензии