О, женщина!
Он удалился из столицы
От человеческого стона
Нигде Ему не утаиться
— О Господи, меня помилуй
Нечистый дух дитя терзает!
Его язычница просила,
Иисус молчит, не отвечает.
Спаси ребенка, Сын Давида!
Она к ногам Его припала.
— Ну помоги ей, что молчишь Ты?
Помилуй, чтобы не кричала.
— Я послан только к детям Божьим,
Нехорошо лишить их хлеба,
И бросить в пищу псам голодным,
Ответил Бог, пришедший с неба.
— Так, Господи, но даже крохи,
Что со стола господ упали,
Насытят псов…
Через эпохи,
Тысячелетия и дали,
Звучит как звание, как орден,
Наградою из уст Господних:
— О, женщина!
Своею верой
Ты стала на века примером.
Свидетельство о публикации №122010904935