Встречая Новый год

Как хорошо, встречая Новый год
    забыть все горести,
    заботы и печали,
избавиться от быта и хлопот
и, сбросив суеты оковы,
   в нарядах ярких, новых
    гулять, как в молодые годы.
Почуяв свет и дух свободы,
кружиться в танце до упаду,
в глазах любимой утонуть
и счастья сладкого глотнуть!

Но, если сладкое нельзя,
    а горячительное тоже,
    найдутся, милые друзья,
забавы детские, дай Боже!

январь 2022 г.


Рецензии