Осень

Холодное молчание синих вод,
Древесный запах пожелтевшей ивы
И сизый, полинявший небосвод
Наводит грусть на сонные равнины.

Рябина - гроздь кровавых ягод,
Горит огнём средь выцветшей листвы,
А в небе чёрным гордым хороводом
Плывут скитальцы-журавли.

Осенний сон, осеннее молчание,
Все краски размывает серый дождь.
Я замираю в тихом созерцании
И жду, когда в январь уйдёшь.


Рецензии