Майя 20 Зловредная мышь, ласточка улетела в лес

Малютка всю зиму пряла и вязала,
Жила в полутёмной норе,
Ей мышь за крота выходить приказала
По ранней осенней поре;

"Ты будешь с ним жить и в тепле, и в богатстве,
Всё сделаешь, как я скажу,
А слёзы не лей, и не смей упираться,
Не то я тебя укушу!";

А ласточку крошка теплом окружила,
Ей тайной подругой была,
Носила семян и водою поила,
И ласточка с ней ожила;

И ласточка весело ей щебетала,
Что сила к ней в крылья пришла,
И радостно в лес по весне улетала,
И вместе с собою звала;

А девочка с нею и рада сбежать бы,
Но мышь, сговорившись с кротом,
Решила, что глазки с бедняжки до свадьбы
Не будет спускать ни за что!


Рецензии