Ревность

      РЕВНОСТЬ

Ночь скользит по проёму окна,
Разливается лужей у ног,
Мне сочувствует даже луна,
Потому что прийти ты не смог!

Ревность колет иголкой стальной,
Намекая, что ты не один,
Нерв натянут гитарной струной,
В этой комнате страх -господин!

Вновь тревога чечёткой начнёт
Ритм на сердце моём отбивать,
Сто причин в оправданье тебе,
Я готова себе называть!

Может ты заболел, может дождь
Проливной не пускает тебя,
Задержался случайный гость,
Иль работа опять допоздна...

В одиночестве ночь так длинна,
Занавесок пугает тень
И на ушко шепнёт тишина:
Завтра новый случится день!

Сто дорог, сто путей твоих,
Силой воли в одну соберу,
Утром запах чужих духов....
Наконец-то я всё пойму !


Рецензии