Разговор с внуком в Рождество

Ночь за окном, спокойно и уютно.
Укрывшись одеялом внук лежит.
Десятки "почему" ежеминутно
Мне задает, а взгляд хитро блестит.

"Бабуля, а какой сегодня праздник?
Что за вертеп? А кто такой Исус? "
Я обниму : "Ой милый мой проказник,
Что знаю, тем с тобою поделюсь.

Давным-давно  в стране от нас далекой,
В семейной паре двух простых людей
Родился мальчуган розовощекий,
Который станет всех людей главней.

Он сможет подарить всем людям Веру,
Которая спасет не раз тебя,
Даст истины земные: как знать меру,
Что можно делать , а чего -нельзя.

Но а пока звезда горит над всеми,
Сигналом о рождении Христа.
Поверь, малыш, что в нем твое спасенье.
Чтобы душа твоя была  чиста.

Всем людям он- надежда и опора ,
Меня ты понимаешь , мой малыш?
Ты это  сам поймешь довольно скоро.
Ты что молчишь? Да ты , внучек мой, спишь...."


Рецензии