Зимние размышления

    Зимние размышления

День становился всё короче,
Мгле уступая своё время,
Той бесконечной зимней ночи,
Что воспринимается как бремя.

Но люди не впадают в спячку.
Живут как прежде, не унывая,
Во всём спокойно, не впав в горячку,
Трудом потребу всю выполняя.

Зиме не нравится всё это.
Оставшись вовсе без внимания,
Что не сочиняют ей памфлеты,
Что не увлекает всех к снегу мания.

Во всю все люди веселятся.
На санках с горки, с ветерком,
Со смехом, лихо, до низа мчатся,
С чем каждый был из них знаком.

Зима трескучие морозы,
Вновь, обозлившись, навела,
Но не боятся такой угрозы;
В домах укрылись все, где жизнь тепла.

А тот, кто любит моржевать,
В купелях будут окунаться,
В крещенский вечер чтоб чистым стать,
И чадом Божьим называться.

Зиме же скажем: «Не злись, родная.
Всем, чем мы можем, тебя уважим.
Залогом станешь ты урожая,
За что спасибо тебе скажем».

На том поладили с зимой.
Навечно с нею подружили
И ждали в гости, но не домой.
Из года в год с ней мирно жили.


Рецензии
Сергей!
Бог и зимою нас согреет,
И с Ним становимся сильнее,
И устоим среди зимы
Христовой дивной силой мы.
С пожеланием непрестанно
возрастать в Любви и вере
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   09.01.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. Только со Христом и зимой, и во всех испытаниях мы устоим. С благодарностью. Сергей

Сергей Зурабов   10.01.2022 22:26   Заявить о нарушении