Думы

Я сижу дома, на душе кошки
Все скребут камень острыми когтями.
За окном белым снег лежит мелом.
Замело дороги, на реке пороги.

Я возьму камень, разобью небо,
Посмотрю на звезды и пока не поздно
Запрягу скуку вместе с ней горе,
Погоню прямо через чисто поле.

Не трави сердце, не тревожь душу
Разметай, ветер, по морям по суше
Все мои беды. Все мои печали
Утопи в море, чтоб водою стали.


Рецензии