Сплит

     (Восточный сонет)

По теме конкурса: http://stihi.ru/2021/12/15/3599

Я часто сочиняю рубаи,
Особенно когда веду бои
С самим собой в пространстве многоличном,
Себя же побуждая: "Не сбои!"

Внутри меня таятся много "я"
И каждый рвётся из небытия,
Характеры у них весьма различны:
Соседствуют чистюля и свинья.

В отдельный промежуток временной
Я становлюсь другим каким-то "мной",
Но чувствую себя вполне отлично,
Без всяких идиотских параной.

Гораздо хуже, если до седин
С рождения остался бы един.


Рецензии