Честность на границе

Выходи! Звонит мой будильник,
Но куда выходить? Я только зашла.
Темнеет быстро и рано,
не успела я встать, так и ночь здесь пришла.

«Вы не вовремя, поезд ушел, следующий только летом»,
Ничего, ничего. Подождём.
Мне не в первый раз слышать это.

День за днем покрывал серебром
месяц ясный глухие деревни,
Все ненужным вдруг стало, веришь?
Словно льдина – мое лицо.

Я хочу быть спокойной, красивой,
Просто девушкой. Просто счастливой.
Но энергии нет, хоть ты тресни.
И не нравлюсь себе я честной.

Кто поможет? Где элексир? Или такого нет?
Если в сердце живет гранит, то пора удалить уже.

Может, я чересчур загоняюсь? Слишком думаю за других?
Я от мыслей уйти пытаюсь,
Да никак не сбежать от них.

Как же трудно быть честной,
Боже. Как легко держаться за ложь.
Но надоело уже, сколько можно?
Сколько лет я терпела ее?

Хватит смотреть на чужие пути,
Держи курс на свой
и не сбивайся.

Удачи, мой друг,
живи, улыбайся,
Все повернется к тебе,
Не спеши.


Рецензии