Пряные чудеса

Рождество витает в воздухе.
Ангелы за спиной  вроде бы.
На тропинке парка,припорошенной,
с крыльями Пегаса-круп лошади .

Белая грива в крупинках инея
и попона сверкает -синяя. 
Мороз трещит сухим пергаментом,
чудеса приближаются пряные.

Цокают копыта продрогшие.
Мимо спешат прохожие.
Мысли в голове про ужин,
фильм Кустурицы.Главное,
в этот вечер не хмурится.

Новый день принесёт новшества,
все без остатка хорошие.
В окнах домов огни золотые,
За накрытым столом люди родные.


Рецензии