Былые страсти откипели...

Былые страсти откипели
И чувства пылкие угасли.
Весной не радуют капели.
Я словно сыр катаюсь в масле.

Младые годы, что венчали
Собой любовь и пыл страстей,
Как кони резвые умчали.
Живу спокойно, без затей.

Теперь, как клячи, не спеша,
Плетутся серые денёчки.               
И анекдоты не смешат,
Не радуют, как прежде, ночки.

И запах розы не пьянит,
Не тянет пить и веселиться.
И стан девИчий не манИт,
И до утра порой не спится.

Любовных, сладостных речей
Остались только отголоски...
И блеск пленительных очей
Растаял дымом папироски.

Мои победные фанфары
В далёком прошлом отзвучали.
Смотря на молодые пары,
Невольно предаюсь печали.

Но вечно юная душа
Не хочет с возрастом мириться.            
Как непослушное дитя
Куда-то рвётся и стремится.


Рецензии