Эпидемия соцсети

По доброй воле, не под плетью
Сюда сбегается народ,
Который заболел соцсетью,
Но сей недуг не признаёт.

Тут каждому свое раздолье –
Один пришел умом блистать,
Другой – чтоб поделиться болью,
А третий – чтоб над ней поржать.

Последних народилось блудней,
Как крыс в помойках городских.
Все с виду неплохие люди,
Но грязь без меры прет из них.

Под маской левых аватаров,
Трусливо спрятали свой лик.
И словоблудия гектары
Шлют на наивных горемык.

И, ускоряясь каждодневно,
Растет безграмотность в сети.
В потоках извержений гневных
Все реже можно мысль найти.

Но есть надежда, что и это
Под силу нам преодолеть,
Пока рождаются поэты,
Пока есть те, кто в силах петь.


Рецензии