Моих друзей со мною нет

Моих друзей со мною нет
Кто укатил, простыл и след
А кто-то заперся в своем семейном замке
Десятки одиноких лет
Бреду среди удач и бед,
А рядом всё другого цвета "дамки".
По черной клеточке мой путь
То "Светлый", расправляя грудь
взмахом крыла чужие тени разгоняет.
По белой - не дает "уснуть",
Соблазнов разливая муть,
Мой "Темный", о себе напоминая.
А стоит выйти мне за край
Кем- то расчерченного рая,
"Пернатые" мои мгновенно затихают.
И настороженно следят
За птицами, что в высь летят
И за ногами, что росу сбивают…
"Нечернобелые" тона
Заполнят душу мне сполна
Покажут жизни суть совсем иную.
И мы в три голоса поем
Когда среди полей идем
Расчерченную кем-то жизнь минуя.
Я не зову все побросать
И всем идти поля топтать,
Но проявить об ангелах заботу,
Мы можем, перестав скакать
По клеткам. И "пернатым" дать
"отгул" за их, нелегкую , работу.


Рецензии