Дружбу не теряйте!

В глаза, ты можешь другу правду всю сказать
Недовольство высказать, но не оскорблять.
Твои претензии, друг выслушает, поймёт,
 Оправдания, к претензиям, найдёт.
А от оскорбления, молча, повернётся и уйдёт.

Тебе, друг не ответит на оскорбления, взаимно,
Оскорбить друга, недостойно и противно.
Дружбу, оскорблением, не сможешь удержать,
От такой дружбы, не стоит добра ждать.
От такой дружбы, нужно повернуться и бежать.

Значит, го дружба ложная была,
Зависть к другу, угнетала и жрала.
Такая дружба, имеет потребительский исход,
Зависть к другу, тебя, до безобразия гнетёт!
От такой дружбы, добра не жди, подальше от неё, беги!


Рецензии