Монолог

Для кого-то это горе
и большое, а для нас,
тех, кто сам с собой не в ссоре,
и кому мир не указ,
развлечение, забава,
не тревожит нас совсем
и не может даже, право,
сонм чужих людских проблем.
Равнодушно мы взираем
на страдания и боль.
Не делиться же нам раем.
«Коль богат, будь добр, изволь!»
с голытьбой, каким-то быдлом,
не вписавшимися в то,
нормой стать смогло что быта,
тронуть сейчас не смей никто.
Не способен выжить, что же,
загибайся, помирай.
А делиться мы не можем,
это было б через край!,
тем, что, да, наворовали,
взять сумели у всех тех,
верил в светлые кто дали,
брать, считал, чужое, грех!
Ну, а мы без предрассудков.
Есть возможность брать – берём!
И в любое время суток.
Зря зовёте нас ворьём.
Обчества мы санитары.
Навести порядок долг
и конечно же, не даром,
наш, простите. Взялся – смог!
А коль так, то и претензий
быть, по сути, не должно.
Слов не выкинешь из песни.
Всё-то есть, как есть, оно.
Мы - смогли. Вы – не сумели.
Так платите по счетам
и не на словах, на деле.
Мы ж старались на черта?!
Но и вы-то не в накладе:
кров есть, хлебушка кусок
и чего жить тоже ради.
Пережить сумели шок,
так живите, наслаждайтесь
тем, что есть сейчас, бытиём,
неплохим, так скажем, кстати.
Каждый, в общем, при своём!


Рецензии