Зимний день

Красногрудыми снегирями
Вспоминается зимний день,
Прорастет словно семенами
Голубая сугробов тень.

Тканью свежею снега цвет
Спрячет поздние крики краски,
Ветер бросит осенний букет,
Обернет пеленой зимней сказки.

Эхом сумерек разбежится
Звон кусачей зимы силуэт,
Ночь снежинками заискрится,
Свежим цветом размажет след.

И притупится запах снега,
Распахнется объятьем уют,
И накроет пленительной негой,
И снежинки вокруг зацветут.


Рецензии