Голос бога в повести жизни

«…Жизнь пёструю разверстывает повесть,
А в нас не меркнет голос Бога – Совесть!» -
Так мерой в Вечность пел о вышнем Байрон
В своём открытом столь же, сколь и тайном.
И с правдой песни той не согласиться –
Так ничему, учась, не научиться!

Пиши хоть стих - поэму - жизни повесть…
Но коль молчит в душе глас Бога – Совесть,
Сколь ни старайся – эти «великаны»
Лишь мелочной души самообманы!
И с правдой этой спорить  п р о с в е щ ё н н о –
То всё одно, что жить самовлюблённо!

Судьба великих – жизни доброй повесть,
Где в каждой строчке голос Бога – Совесть,
Когда – от Неба отражённым эхом,
Когда – чудесным Мира тихим светом!
И спорь - не спорь, без страха и упрёка
Лишь тот, кто слышит… слышит голос Бога!

P. S.
О, есть ли хуже что, чем жизни повесть, 
Где лишь в прологе голос Бога – Совесть,
А в главах лет – злоречий рецидивы,
надменности под  м у з ы к у  н а ж и в ы,
обиды, зависти в их piano, чаще forte,
и тайной мести взятые аккорды!
 
P. P. S.
Здесь явно, к месту мысль о состраданье
Ко всем, кто горд таким соревнованьем,
Будь то царёк оглохший, его свита
С восторгами в их дико-родовитом,
С их поведенческим, когда не правит Совесть
ошибок злом пестрящу жизни повесть!


Рецензии
Приветствую Вас, Совестливый человек! Завтра подниму бокал за Ваше здоровье. Потом опишу. А пока - пока

Ольга Татищева-Бобкова 2   24.02.2023 13:14     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Сегодня и мне позволительно... Это насчёт поднятия бокала! Хорошего Вам настроения! Вам, Человеку, разделяющему мою идею, касаемо повести жизни с голосом Бога в ней.

Харис Расидис   24.02.2023 13:38   Заявить о нарушении