Праздники, праздники
Праздники, праздники,
Город пустой.
Пьяные тени
Шалят под луной.
Кто-то усталый
Ищет дорогу,
К дому, к семье,
К родному порогу.
А под ногами,
зыбкая твердь,
Всё не даёт
вокруг посмотреть.
Всё-то помехи,
Да гололёд,
Как бедолага
До дома дойдёт.
Вот он упал,
снег обнимает.
Дома возможно,
Жена ожидает.
Смотрит в окошко,
Блещет мороз.
-Как бы мой милый,
Да не замёрз-.
Встал отряхнулся
Вот поворот.
-Нет навигатор
не подведёт-.
Двадцать шагов
Всего-то осталось.
-Лишь бы жена
У меня не ругалась-.
-Ведь я же не просто
Где-то гулял.
Я праздники славные
всё отмечал-.
Свидетельство о публикации №122010903748