Я напишу шестнадцать строк...

                Nemo scit neque filius*


Я напишу шестнадцать строк
И двадцать шесть в уме оставлю
О том, что сделать я не смог,
Что порицаю я, что славлю.

Я напишу, их не прочтут,
Но разве думал я об этом,
Поймут меня иль проклянут –
Я не считал себя поэтом.

Всего лишь душу изливал,
Во тьму времён смотря безумно…
Что видел там, о чём узнал, –
Шестнадцать строк рекою шумной

Прольются вдруг, придёт им срок
И написать себя заставлю.
Но двадцать шесть заветных строк
Я навсегда в уме оставлю.

                01.07.2013

___________________________________________
*Никто не знает… ни Сын (Мк. 13, 32).


Рецензии