Проснулся и увидел нет меня...

                *   *   *

Проснулся и увидел: нет меня.
Вернее, не увидел, а вдруг понял.
Есть внуки, дети, простатит, жена,
Закрутки в банках, лыжи на балконе

И сотни клонов самого себя
В ботинках старых, в книжках не прочтённых.
Бумажный фант советского рубля
Среди игрушек, мамой сохранённых.

Как трудно сознавать реальность дел,
Когда я сам годами без сознанья.
Я столько в дни беспамятства успел,
Чего не смог в нормальном состоянье.

Оброс за годы жизни барахлом
Не то чтобы не нужным, но не лишним.
Сам из квартиры-трёшки создал дом,
Почувствовав себя чуть-чуть Всевышним.

Из пустоты дипломы народил
Топографа и кинсценариста.
Имел подружек больше, чем любил.
Без слуха пел и рисковал без риска.

Жил там, откуда убежал давно,
Как сумасшедший дух владельца замка.
Там всё одно: неправда, правда - но
Однажды настигает дух признанка.

В несовершенстве призрачных вершин,
Тех не существовавших и не взятых,
Которые я сам вообразил,
Нанёс на карту и не взял когда-то.

У печки лыжи – пластик и Китай.
На попе джинсы – Турция и деним.
Гитарной деки – в щепочки раздрай.
Ким и Бачурин - караоке пенье.

Куда исчезли все – туда и я.
Но всё-таки я был скорей, чем не был.
Я трижды цел. Есть красная земля. 
И белый снег. И голубое небо.

               
                8 января 2022,
                Саморядово

……………….
Фото из сети.

 

 
 


Рецензии