Эта боль так сердцу непривычна...

Эта боль так сердцу непривычна,
Эта ночь похожа на распятье.
В тишине я слышу голос зычный,
Он глаголит про моё проклятье.

«Одиноким будешь, – говорит он. –
На судьбу ты больше не надейся.
У любви не станешь фаворитом,
Не грусти, мой друг, но и не смейся.»

Я хочу не слышать в сердце злобу,
И желаю для души покоя,
Сколько в жизни без любви я пробыл!
Без неё глаза мне и закроют.

                2009 г.


Рецензии