Просто живи...

Любишь – люби,
ценишь – цени.
Веришь – неси
веру по жизни достойно.

Знаешь – смекай,
видишь – вникай.
Слышишь – решай
как воспринять мир пристойно.

Больно упал,
но не страдал,
лишь осознал:
Падать порою полезно.

Главное – встать,
всё наверстать.
Дух нанизать
и оставаться железным.

Светишь – свети,
хочешь – лети,
смейся  в пути,
радостью всех собирая.

Любишь – люби,
ценишь – цени.
Просто живи,
Жизнь, каждой клеткой вбирая.

****************************
     ******************
         ******
Главное – встать,
всё наверстать.
Что это урок - надо понять!
Принять его, как благодать.
Жить и любить
Дня каждого нить,
Просто ценить те моменты,
Где довелось в радости жить
И чувствовать счастья фрагменты!

Зайтуна Искандарова   23.01.2022 10:20

*****************************
    ********************
        *****
Веришь, любишь и живёшь –
Три глагола не про ложь.
Остальные все глаголы сортируй под этот ЗОЖ)))
Привет Ариш!))) Бодро, конструктивно, справно)));
Солнечных выходных!

Марина Левахина   06.03.2022 20:01

******************************
    **********************
          *****
Падать полезно порой нам всем
и не успеть подстелить соломки...
Ощутить, на сколь Мир ломкий,
хрупкий, как ось в колесе...

Спасибо, Арина за очень верные
мысли, почти постулаты!
Уютного воскресного вечера!
С последним днём масленицы!

Марина Сехина   06.03.2022 16:49   

*****************************
    **********************
         *****
Какая здОровская установка в Ваших строках.

Просто живи,
Верной дорогой иди.
Другу не навреди,
Веру достойно неси.
Пусть в жизни всё сложится,
А счастье приумножится.

Всего Вам самого доброго.
С теплом.

Валентина Иконникова   06.03.2022 16:3

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Жён Своих, конечно, любим,
И шабашки отдаём:
Мы же, Творческие Люди,
Их у Нас - Большой объём!!!...
(Но, шабашек, а не жён!!!)

Правда, "падаем", но редко,
Если водки - дохрена:
Поит часто Нас - соседка,
Разведённая Она,
И не Наша тут - вина!!!...

Но, не "светим - "фонарями",
И достаток в дом несем,
Хоть и дружим с "пузырями",
Всем любовницам - облом,
С песней: "Девушки - потом!!!..."

***

Классные строки, Солнышко! Молодчина!
С Юмором! Улыбкой! Категорической Поддержкой!

Гоша Воронежский,
Шарик Каширский!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   31.08.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.