Природа

Когда-то пусто было тут
И ни каких не было приют.
Только звери бегают.
По колено бурьян рос.
А теперь смотри, овёс.
По всей степи пророс.
И сделал это человек
Пришедший сюда на век.
Жил в землянке поначалу,
А теперь дома большие
Со всем комфортом.
Ну всё прямо как в кино.
Выгляниш в окно,
А сирень духами пахнет
И народ отовсюду манет.
По дорогам газоны скромные
И растут тополя огромные.
Берёзка серебристо вьётся,
Без конца около неё песня льётся.
И цветы разные растут.
Увидят люди и ахнут,
Куда мол мы попали.
Не на Венеру ли забрали.
А сады, сады какие
Да в шахматном порядке.
А говорят они дикие,
Посмотри плоды какие.
Может вкус у них иной,
А ну попробуй, постой.
Климат здесь другой обитает,
Но человек к нему привыкает.
Тепло, светло и днём и ночью
И в любую непогоду.
Не даром солдаты говорят:
В город солнечный попали!

      1969-1970 гг.
   (стихи отца А.И.В.)

      9.01.2022 г.


Рецензии