С жизнью играем снова в прятки

С жизнью играем снова в прятки,
Пытаемся её догнать.
Ну и наверное без оглядки,
Происходящее обуздать.

Пытаемся определится,
Себя иной раз превзойти.
Лишь в своё время очутится,
На том проторенном пути.

И видимо предпочитаем,
Мы как обычно рисковать.
Перевоплощение продолжает,
Чтоб партию свою сыграть.

Ну и на ведомою сцену,
Не глядя видимо взойти.
На не пугают перемены,
Всюду события одни.

Расписаны пожалуй роли,
Как и наверное времена.
Которых лишь предполагали,
Грядут которые наверняка.

Антракт бывает очень редко,
Ну а порою никогда.
Лишь режиссёр всё пишет где-то,
Сценарий тот издалека.

А мы как будто привыкаем,
К происходящему опять.
Роли по прежнему играем,
Которые есть нам под стать.

Но вот видна та самая сцена,
Небесные прожектора.
И лица очень совершенны,
Только мелькают без конца.

Открыта занавесь пожалуй,
Ведь продолжается игра.
Место своё в ней знает каждый,
Не даром роль сия дана.

Надеты ненароком маски,
Всюду театра антураж.
Но на виду вовсе не сказка,
Очередной виток, вираж.

Отпущенной той самой жизни,
Единожды наверняка.
С которою играем в прятки,
Чтобы вновь подчеркнуть себя.

Ну и наверное с рождения,
Сия начинается игра.
Такое видно представление,
Лишь от начала до конца.

А режиссёр такой искусный,
Его и вовсе не видать.
Во всех сословиях известный,
Надо ему должное отдать.

Ну и наверное без оглядки,
Играем роль только свою.
За занавесью судьбы оснастки,
И настоящее наяву.


Рецензии