А новогоднее веселье отшумело..

  А новогоднее веселье отшумело,
  Но вспоминается другое почему-то,
  Года, когда душа от счастья пела,
  И знали в Новый год все будет
  круто.

  Когда на улицах стояли гордо ели,
  Красуясь, будто выдя на парад,
  А мы придирчиво на них смотрели,
  Не отводя внимательный свой взгляд.

  -Пушистей веточки у этой?
   Давай быстрее выбирай
   Бежим,еще ж хотел конфеты,
   Не тормози же, успевай

  -А конфетти? И мишуру на елки,
   И кстати  шарики цветные не забудь
   Куда ты вешаешь,осыпятся
   иголки,
   Тогда пойдешь за новой елкой в
   путь.

   Вот это суета тогда стояла,
   День пролетал, а время не хватало
   Все дефицитное с налету разлеталось
   И с полок за неделю все сметалось

   Стоял дух мандариновый повсюду,
   И долго вспоминать еще я буду,
   Как по утру  салатики рубали,
   Тогда  еще не ведали, не знали

   Что много лет спустя, такой же
   праздник,
   Мы ждать уже не будем замирая,
   И  у соседки сын- балбес-
   проказник,
   Подарки будет ждать, задолго зная

   У мамы отожмет Айфон восьмой
   Папашку озадачил аж  весной,
   Чтоб сьездить на каникулы в
   Мадрид,
   Если свезет, недельку погостит.

   А у соседки справа тишина,
   Ей все-равно, что праздник скоро
   грянет,
   Ей жить до  пенсии осталося два
   дня
   Вот дотянуть бы, как она не знает.

   Одна осталась, сын уехал в Штаты,
   Здесь инженеры нынче не нужны,
   А их "огромнейшей" зарплаты
   Хватает разве на штаны .

   Сноха та вроде бизнес-вумен
   Была..да только вот сплыла,
   Начав челночить с 10 сумок,
   Крутилась девка, как могла.

   И магазинчик заимела,
   Потом открыла и второй,
   И так в году 2001-ом
   Стол в Новый год был золотой.

   Но бизнес хлопотное дело,
   Его так просто задушить,
   И так в году в 20-ом где-то
   Уже им негде было жить

   Отняли бизнес за кредиты,
   Пошел баранку сын крутить,
   Ведь инженеру тоже надо
   На что-то есть, и пить и жить..

   И так пожалуй в каждом доме,
   Свой мир в квартирах, в нем
   крутеж
   А ты с надеждой, с каждым годом
   Счастливых изменений ждешь.
   (09.01.2022)


Рецензии